校慶踩街

彰化縣三春國小百年校慶踩街活動實施計畫

一、依據:百年校慶籌備會決議。

二、目的:

為增添本校百年校慶能見度,擴大宣傳效果,進而提升鄉里共識及凝聚力,特辦理本活動。

三、參加人員:本校師生、家長會、學生家長、花壇後憲。

四、實施內容:

各班級自行設計創意彩裝、遊行口號、宣傳文宣標語、肢體動作、樂器...等,於遊行路線中力求展現本校百年校慶歡樂氣氛。

1. 各年級踩街遊行路線如下:

• 一、二年級:三春國小後門→楓腳巷→農會(右轉)→彰員路一段→楓灣宮→飛機公園→三芬路→三春國小前門。

• 三、四年級:三春國小後門→北京涮羊肉→彰員路一段(小巷)→溪埔路→三山國王廟→三春派出所→三芬路→三春國小前門。

• 五、六年級:三春國小前門→三芬路(左轉)→長青路(右轉)→老人中心(左邊)→土地公廟(左邊)→過三家春橋(左轉)→三玄宮→彰員路一段→三芬路→三春國小前門。

1. 行進隊伍按年級由較低年級的甲班開始。

五、活動時間:112年4月7日(星期五)早上09:00開始。

六、經費處理:

活動結束15日內經費核銷完畢,以各學年為單位,憑發票或收據向家長會幹事填寫採購單並請領款項。

七、注意事項:

1. 活動當天請穿運動鞋,並自備開水。

2. 無法參加踩街的同學,一律於圖書館集合,由學校老師負責照顧。

3. 當天若下雨,活動延期,日期另行公布。

八、經費概算:如下表

九、經費來源:由百年校慶相關經費項下支付。

十、附則:本辦法如有未盡事宜,得隨時補充之,修正時亦同。